«АВИП» в лицах

Знакомьтесь: Тимур Юсупов

Тимур — один из самых заслуженных сотрудников  АВИП. Впервые в стенах организации он оказался еще во время обучения в колледже — его отправили к нам на практику. Сперва начинающий программист преподавал компьютерную грамотность в рамках программы «Бабушка и дедушка онлайн», но вскоре начал принимать участие в решении более серьезных задач. «Я познакомился с Давидом, побывал в ремонтной мастерской — и попросился помогать.

Мне все это было очень интересно, появилась возможность попробовать себя в самых разных областях. Занимался ремонтом, вел курсы, развил навык создания сайтов». 

С ранних лет Тимур занимался спортом: футболом, боксом, настольным теннисом. На его счету — множество спортивных наград. И, хотя профессиональную спортивную карьеру он строить не стал, тренировки привили ему любовь к дисциплине и склонность к соревнованию — в первую очередь, с самим собой. Наш герой признается, что каждый вечер подводит итоги: ему необходимо одержать хотя бы одну, пусть и незначительную, но победу — иначе день считается прожитым зря. «Это может быть что-угодно: кому-то помог, реализовал интересную идею, наконец-то нашел время навестить родственников... И АВИП зацепила меня именно тем, что каждый день здесь яркий и особенный, наполненный новыми задачами и впечатлениями. Я терпеть не могу сидеть без дела, в детстве мечтал научиться не спать — чтобы больше успевать. И очень здорово, что есть такая интересная и насыщенная работа!». 

В 18 лет Тимур отправился в армию. «Для меня не стояло вопроса — служить или нет. Конечно служить, как иначе?». 
Оставив уже ставшую родной АВИП, наш герой отправился в качестве морского пехотинца в Приозерск. Многие острова, разбросанные по просторам Ладожского озера, являются секретными военными объектами, на которых проводятся испытания. «Каких только баек не ходило! И что секретное оружие там тестируют, и роботов делают, создают искусственный интеллект. Было интересно — чувствовали себя героями какого-то шпионского фильма!». Служба на Ладоге закончилась для Тимура и его товарищей внезапно. Однажды у матери одного из морских пехотинцев зазвонил телефон. Испуганный голос сообщил: «Мама, я на корабле, мы тонем!». Не нужно объяснять, что встревоженная женщина тут же стала звонить по всем возможным номерам, чтобы узнать, что происходит с ее сыном. В Кронштадте сообщили — никаких кораблей со срочниками на борту в море нет. И тогда внимание командования обратилось на военную часть на Ладожском озере. «Была зима, снега в поле — по пояс. Внезапно в небе появляются вертолеты, садятся в этот сугроб, оттуда выходит делегация высших чинов и кое-как пробирается через снежные завалы,» - вспоминает Тимур. Оказалось, что никакого кораблекрушения не было — молодой человек просто запаниковал. Через две недели кропотливой проверки руководство пришло к выводу, что солдатам-срочникам на секретном военном объекте не место. Остаток службы Тимур провел в Вологде и был демобилизован в звании старшего матроса. 

«По возвращению я стал искать работу. Но везде было что-то не то — слишком скучно и рутинно. Тогда я позвонил в АВИП и спросил — не нужен ли сотрудник». Оказалось, что Ассоциация дождалась Тимура из армии - у нас работа есть всегда! И с тех пор наш герой следит за технической оснащенностью организации, проводит мастер-классы и с недавних пор отвечает за работу самого вкусного и полезного буфета, расположенного на первом этаже Народного дома АВИП
«Иногда я что-то узнаю, читаю - и загораюсь идеей, «болею» ей, пока не воплощу в реальность,» - признается Тимур. Сейчас, например, наш мастер изучает солнечные батареи и мечтает попробовать самостоятельно построить такую установку: «Мне просто интересно во всем этом разобраться, наладить, посмотреть, как она будет работать». 
Но главное в его жизни, по признанию Тимура — это семья. Со своей женой он познакомился во время отпуска на даче у друга. «Это место особенное — почти все, кто там знакомится, потом женятся, заводят детей. Так произошло с моим приятелем, с родителями его любимой и еще с несколькими парами. Вот такое дачное волшебство! Жизнь вообще — удивительная штука. В самых обычных вещах часто скрываются потрясающе интересные вещи — главное, уметь их видеть. И пока мне это удается!»

Поиск