КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ «ВИП»

Цель проекта: популяризация здорового питания, как залога активной и полноценной жизни.
Дата запуска: февраль 2014 год. 
Задачи проекта:
1. Популяризация здорового образа жизни.
2. Изменение режима питания и пищевых привычек людей старшего возраста.
3. Развитие эстетики вкуса, как инструмента к правильному и здоровому питанию.
В рамках Проекта организуются мастер-классы с известными шеф-поварами и кулинарами-любителями, занятия с диетологами, психологами, мастерами по карвингу, регулярно проводятся конкурсы, создана и постоянно пополняется база домашних рецептов «АВИП».
_____________________________________________________________________________________________________________
История проекта:
> 2014 год: первым масштабным мероприятием проекта стал конкурс «Вкусно и полезно», финал которого состоялся 24 апреля на Международном форуме «Старшее поколение» в Выставочном комплексе «Ленэкспо». Конкурс был организован при участии и поддержки школы-студии Карвинг «Натали» и врача-диетолога Натальи Кругловой.
> 2015 год: участие команды Проекта в Межрегиональном кулинарном конкурсе во Пскове. «Питерские кудесницы», продемонстрировали великолепие белорусской кухни, выпавшей им по жребию и вызвали восторг у зрителей оформлением представленных блюд. 
В предверии празднования Нового года состоялся Конкурс кулинарного мастерства, финал которого прошел на праздничном мероприятии «А у нас под Новый год...». Перед жюри стояла сложная задача: из пяти вышедших в финал Конкурса блюд, необходимо было выбрать всего одно, хотя каждое заслуживало почетного первого места. Победительницей стала Ольга Колеватова с блюдом из баклажана с рыбой «Фантазия вкуса». 
> 2016 год: в рамках проекта стартовал «Стол заказов», где реализуются лучшие продукты напрямую от поставщиков.
Проведено 12  дегустационных мероприятий в рамках акции «Бабушка дает добро», в результате которых партнеры Проекта получили заключения об оценке их продукции от аудитории 65+. 

> 2017 год: конкурс видео-рецептов по выпечке, организованный АВИП совместно с торговой маркой Мука «Рязаночка».

На постоянно действующей площадке Проекта в открытом 12 мая 2016 года Народном доме АВИП регулярно проводятся мастер-классы по карвингу Натальи Короткой, тематические кулинарные дни, встречи с диетологами и мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров под руководством профессиональных поваров. Частый гость кухни проекта «ВиП» - бренд шеф-повар, Член Национальной Гильдии Шеф-поваров, Константин Вагу. 

В рамках проекта «ВиП» каждый участник мастер-класса может попробовать себя в приготовлении кулинарного шедевра под присмотром профессионального повара. 

Гостями проекта в разное время были: повар-вегетарианец Елизавета Балахнина, повар-путешественник Ксения Колотенко, врач-диетолог Наталия Седловская.
В рамках проекта «Вкусно и полезно» ежемесячно проводятся тематические кулинарные дни. Совместно с участниками проекта приготовлено: свыше 1000 пельменей, 100 литров окрошки, 500 килограммов армейской каши и 40 килограмм макарон по-флотски. Подобные мероприятия позволяют участникам Проекта в неформальной обстановке поделиться опытом и изучить секреты приготовления традиционных и экзотических блюд.
_____________________________________________________________________________________________________________

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Прилукская, дом 24 ( ДК «Железнодорожников», м. Обводный канал). Проект работает на базе Народного дома АВИП.
Телефон: (812) 490-40-65
Группа в Контакте: https://vk.com/vip_avip
Режим работы: по будням 11:00 -19:00. Мастер-классы  Кулинарной школы-студиия «ВиП» проходят каждый вторник.   

Поиск